четверг, 4 мая 2017 г.

Пусть небо будет голубым...

Застыли ели в карауле,
Синь неба мирного ясна.
Идут года. В тревожном гуле
Осталась далеко война.

Но здесь, у граней обелиска,
В молчанье голову склонив,
Мы слышим грохот танков близко
И рвущий душу бомб разрыв.

Мы видим их - солдат России,
Что в тот далёкий грозный час
Своею жизнью заплатили
За счастье светлое для нас...

Все мы хотим, чтобы жизнь наших детей была насыщенной и интересной, чтобы они росли образованными и неравнодушными людьми, поэтому патриотические чувства, любовь к своему краю, дому, Родине,  прививаются ребятам с малых лет.
Сегодня, 04 мая 2017 года, в преддверии празднования 72-ой годовщины Великой Победы, с малышами под руководством педагогов, учителя-логопеда Пайгильдиной Анны Евгеньевны и воспитателя Елагиной Надежды Михайловны, состоялась экскурсия к памятнику воинам, павшим на полях сражения д. Кочаково, д. Пятино в 1941 - 1945. Педагоги провели с детьми беседу о том, что 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. Это день, который нельзя забыть!
 Благодарные люди поставили памятники воинам - освободителям. Их очень много: памятник воину - освободи­телю с девочкой на руках в Берлине (показ иллюстраций), неизвестному солдату в Москве (показ иллюстраций) и многие другие во всех уголках нашей Родины.
Ребята прочитали стихи, посвященные Дню Победы, прослушали песню Льва Лещенко «День Победы». Воспитанники возложили яркие цветы, поклонились павшим и сфотографировались на память. Затем малыши почтили память героев минутой молчания.
Мирная жизнь всех людей была перечеркнута одним страшным словом - война, о том как весь наш народ от мала до велика, поднялся на защиту Родины. Война была очень жестокой, она принесла много горя и слез, разруху и голод. Погибло больше 20 миллионов человек. Но люди выстояли и победили. Война закончилась 9 мая 1945. Этот день стал в нашей стране великим праздником. Каждый год 9 мая в честь Великой победы гремит салют. Вечернее небо расцвечивается яркими праздничными огнями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий